5 типов обучающих настольных игр. Краткий обзор.

Парочки или Мемори.

Задача – найти пары похожих картинок. Можно искать пары вопрос-ответ, начало-конец и т.д.

Лото.

Правила, наверно, известны всем. Большая карта, на которую раскладывают маленькие карточки. У игры много вариантов, подходящих для обучения чему-то новому или закрепления материала. Например, на больших картах ячейки с ответами, а на маленьких – вопросы.

Квартет, Каре, Сундучки или Дипломат.

Цель игры – собрать как можно больше квартетов. Квартет – это комплект из 4 карт. Могут быть самые разные квартеты. Например, 4 произведения какого-то писателя, 4 дерева, 4 формулы сокращенного умножения…

У меня есть, у кого есть.

Эта игра у нас не популярна, я встретила ее на просторах англоязычного интернета. Задача игры – выложить карты последовательно в цепочку. Поэтому этот тип игр я называю “цепочка”.
На каждой карточке есть 2 части. В верхней части карточки написан «ответ», а в нижней – «вопрос». Например, на карте написано «У меня есть 25, у кого есть 6х4?» Игрок, у которого в верхней карточке есть 24 говорит: «У меня есть 24», а потом читает вопрос из нижней части карты «У кого есть 8х5. И т.д.

Домино.

Можно складывать не только белочек-ежиков или одинаковые количества точек, но и любые подходящие друг другу понятия. Например, название химического соединения и его формулу…

При соответствующем наполнении можно и другие настольные игры использовать в образовательных целях не только у дошкольников и младших школьников, но и в старших классах.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *